логотип
+7 495 223-26-42
г. Москва, ул. Большая
Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218

Лицензия на монтаж пожарной сигнализации

Лицензия на монтаж пожарной сигнализации входит в список разрешительных документов, выдаваемых МЧС. Ее действие распространяется на всю территорию Российской Федерации и не ограничено временными рамками.

Кто в обязательном порядке должен иметь лицензию

Согласно действующему законодательству, лицензия на монтаж пожарной сигнализация понадобится всем строительным организациям, которые предоставляют услуги установки, ремонта и технического обслуживания таких систем. Без наличия данного документа проведение вышеуказанных работ считается незаконным. Соответствующее разрешение необходимо иметь как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям. При этом стоит отметить, что наличие допуска СРО на монтаж слаботочных систем, систем видеонаблюдения и сигнализации не является заменой лицензии на монтаж ОПС.

Как получить разрешение

  1. Заниматься оформлением лицензии, согласованием и предоставлением всей необходимой документации в МЧС можно самостоятельно. Этот путь потребует большого количества материальных и временных затрат и не гарантирует положительного результата.
  2. Второй способ получения разрешения предполагает обращение к специалистам, которые проделают все необходимые процедуры и оформят официальное разрешение за Вас. Данный вариант обеспечивает получение лицензии без потери лишних ресурсов, но требует дополнительных расходов на оплату услуг компании-посредника.

Что нужно для получения лицензии МЧС

Чтобы получить от МЧС разрешение на монтаж пожарной сигнализации, необходимо соответствовать определенным требованиям. Полный их список приведен в соответствующих законодательных актах:

  • перечень документов указан в положении о лицензировании;
  • формы документов, которые должны быть заполнены, определены приказом МЧС № 292 от 28.05.2012.

Для получения официального разрешения необходимо:

  • иметь соответствующую материальную базу. В нее входит весь инструментарий и оборудование, которое требуется для безопасного и качественного осуществления лицензируемых видов работ;
  • иметь в штате организации необходимое число (3 и более) специалистов, у которых есть техническое образование. При этом их общий трудовой стаж в лицензируемой отрасли должен составлять не меньше 3 лет. В процессе подсчета могут учитываться не только последние несколько лет, но и опыт работы в других организациях. Формулировки должностей сотрудников в штатном расписании и трудовых книжках должны соответствовать видам лицензируемой деятельности;
  • собрать полный пакет учредительных и иных документов организации, а также документов, подтверждающих наличие опытных специалистов, их квалификацию и стаж работы.

Услуги компании «Альянс Консалтинг»

Если Вам необходима лицензия на установку пожарной сигнализации, обращайтесь в юридическую компанию «Альянс Консалтинг». Наши опытные специалисты возьмут на себя все задачи, связанные с подготовкой документов, подачей их в лицензирующий орган и получением разрешения. При этом мы окажем Вам всестороннюю консультационную поддержку и поможем устранить все недочеты, способные повлиять на исход процедуры. Результатом нашего сотрудничества станет оперативное получение Вашей организацией лицензии МЧС на монтаж пожарной сигнализации. Ознакомиться с тарифами на наши услуги можно на данной странице.