логотип
+7 495 223-26-42
г. Москва, ул. Большая
Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218

Допуск, выданный саморегулируемой организацией (СРО), выступает в качестве законного основания для осуществления физическим лицом, ИП или юридическим лицом строительных, проектировочных или изыскательных мероприятий. С 2017 года его роль выполняет выписка из реестра членов СРО строителей, изыскателей и проектировщиков. Получить допуск СРО может любой потенциальный исполнитель подобных работ. Но в ряде случаев претенденту может потребоваться профессиональная помощь в оформлении допуска СРО.

Порядок вступления в выбранную СРО: пошаговая инструкция

Оформление допуска СРО осуществляется в следующей последовательности.

Подготовка документации. В пакет документов, которые необходимо представить в выбранную саморегулируемую организацию, входят:

Передача бумаг в выбранную СРО. Это можно сделать при помощи одного из следующих способов:

Проверка документации кандидата. На этой стадии желающему получить допуск СРО остается только ждать. Комиссия изучает все документы, подготовленные кандидатом. При необходимости СРО осуществляет выездные проверки. В случае соответствия руководитель СРО подписывает надлежащий акт.

Уплата обязательного взноса в компенсационный фонд объединения. Неуплата взноса является достаточным основанием для отказа в предоставлении заявителю членства в СРО даже в том случае, если его проверка прошла успешно.

Получение готовой выписки из реестра (допуска СРО). Документ выдается лишь после того, как будут проведены все необходимые проверки, подписаны сопутствующие документы, а также произведена уплата обязательного взноса.

Действие допуска СРО начинается с момента его выдачи – после получения документа новый член СРО может приступать к выполнению тех работ, которые в нем указаны. Временной период, в течение которого действует сертификат, не ограничен. Однако в том случае, если организация прекратит уплачивать ежемесячные членские взносы и по этой причине утратит свое членство в СРО, допуск (выписка из реестра) также прекратит свое действие.

Законодатель не ограничивает право на вступление компании в несколько СРО одновременно. Единственным существенным условием является требование к видам работ, допуск на выполнение которых получает исполнитель. Они должны быть различными и выполняться в разных сферах (например, изыскатели и проектировщики). Получить разрешение в разных СРО на ведение одинаковой деятельности нельзя.

 

Внесение изменений в имеющийся допуск

Рано или поздно любая организация сталкивается с необходимостью изменения объема оказываемых ею услуг в сторону увеличения. В такой ситуации нельзя забывать об обязанности по внесению изменений в имеющийся допуск СРО. Для того чтобы скорректировать информацию, содержащуюся в выписке (допуске), руководителю организации, являющейся членом СРО, необходимо подготовить заявление, указав в нем следующую информацию:

В приложении к заявлению в саморегулируемую организацию необходимо отметить конкретные виды работ, допуск к выполнению которых необходимо получить. Также требуется приложить документы, непосредственно связанные с осуществлением нового вида деятельности. В этом случае представители объединения также проводят проверку.

Воспользуйтесь услугой по оформлению допуска СРО

Получить выписку (допуск СРО) можно самостоятельно, однако эта процедура займет немало времени, а риск возникновения ошибок возрастет. Если Вы не хотите тратить свое время и силы на получение свидетельства СРО, доверьте это профессионалам. Специалисты компании «Альянс Консалтинг» оказывают помощь в оформлении допуска СРО. Обратившись к нам, Вы получите:

Мы поможем Вам:

Чтобы воспользоваться помощью по оформлению допуска СРО, свяжитесь с нами по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи. Также мы оказываем помощь в получении сертификатов ISO (по стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001), лицензий МЧС и др. Подробности можно узнать на страницах «Сертификация ISO», «Лицензия МЧС», «Строительные лицензии» и в других разделах сайта.