О компании Прайс Вопрос-ответ Новости Контакты

Состоялся IX Всероссийский съезд СРО проектировщиков

Состоялся IX Всероссийский съезд СРО проектировщиков

IX Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих подготовку проектной документации, состоялся в Москве.

В мероприятии приняли участие высокопоставленные гости: первый вице-президент Российского союза строителей Григорий Веретельников, вице-президент РСС Лилия Ракитина, первый замминистра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Съезд открывал глава Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин. Он выразил всем присутствующим благодарность за активную работу в рамках круглого стола, посвященного деятельности комитетов СРО проектировщиков, который состоялся 9 апреля. Многие вопросы с круглого стола нашли свое продолжение и на съезде. В частности, основные направления деятельности НОП, перспективы развития отрасли, вопросы нормотворчества и др. Михаил Посохин также подчеркнул, что организация активно сотрудничает с Министерством строительства и ЖКХ, Ростехнадзором, Министерством регионального развития и др., что вселяет надежду на успешное дальнейшее развитие.

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Леонид Ставицкий в своем выступлении подчеркнул, что министерство готово сотрудничать с НОП по всем его предложениям, поскольку национальные объединения являются надежной опорой и партнером власти.

Затем Михаил Посохин сделал доклад о результатах работы НОП в области нормативно-правовой документации: в 2013 году объединение участвовало в разработке 23 проектов федеральных законов. В частности, в Градостроительный кодекс РФ были внесены изменения, касающиеся ответственности СРО. На рассмотрении также находится список поправок в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, касающихся работ по проектированию. Посохин коснулся и темы управления компенсационными фондами: разработан законопроект, по которому СРО имеют право выбрать дополнительные способы размещения средств компенсационных фондов.

Группа делегатов выдвинула на обсуждение вопрос об изменении размеров членских взносов, но большинством голосов его обсуждение было перенесено на X Съезд, который пройдет в октябре 2014 года. Глава аппарата Нацобъединения проектировщиков Антон Мороз, подводя итоги мероприятия, отметил, что оно было в большой мере политизированно. Это, по его мнению, объясняется предстоящими осенью выборами в Нацобъединении.

вернуться к списку новостей

Лицензирование

Лицензия Минкультуры

Лицензия на пожарную сигнализацию

Лицензия на инженерные изыскания

Лицензия на проектирование зданий

Строительная лицензия

Лицензия Ростехнадзора

Лицензия на проведение строительной экспертизы

Лицензия МЧС

СРО

Допуск СРО

СРО строителей

СРО проектировщиков

СРО энергоаудиторов

Страхование СРО

Пожарное СРО МЧС

Стоимость СРО

Вступление в СРО

Услуги регистрации

Регистрация электролаборатории

Соглашение об обработке персональных данных

© "Альянс Консалтинг" 2004-2018.
Все права защищены при перепечатке ссылка на www.rostexnadzor.ru обязательна.
Тел. +7 (495) 223-26-42   E-mail: info@rostexnadzor.ru
105082, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218
Яндекс.Метрика