О компании Прайс Вопрос-ответ Новости Контакты

Собрания изыскательских СРО состоятся 17 апреля

17 апреля состоятся собрания изыскательских СРО

Несмотря на то, что Национальное объединение изыскателей (НОИЗ) в настоящее время имеет некоторые внутренние организационные проблемы, СРО, входящие в его состав, назначили на ближайшее время смотр своих сил – установили день своих общих собраний. Они состоятся 17 апреля. Предстоящие мероприятия будут проходить под лозунгами объединения и сотрудничества ради общих интересов развития.

Руководитель одной из самых многочисленных саморегулируемых организаций – «Ассоциации Инженерные изыскания в строительстве» Михаил Богданов отдал распоряжение об активной подготовке к предстоящим мероприятиям. Накануне собрания, с 15 по 16 апреля, состоится конференция под названием «Современные методы полевых и лабораторных исследований грунтов». На повестке конференции – обсуждение способов снижения рисков из-за осадки фундаментов и потери устойчивости зданий. Участники мероприятия также выступят по вопросам прогнозирования опасных геологических процессов, выбора оборудования для проведения разнообразных испытаний грунтов и пр.

Глава СРО НП «Центризыскания» Леонид Кушнир также запланировал на 17 апреля собрание членов организации, а во второй половине дня – конференцию под названием «Механизмы повышения качества результатов инженерных изысканий и проектной документации». Среди вопросов для обсуждения – новое оборудование и технологии, которые позволяют получить тот же результат и уменьшить затраты. На конференции будут выступать 4 известных преподавателя Геологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, а также приглашенный специалист из Италии.

17 апреля состоится также Всероссийское совещание саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий. По мнению экспертов, одним из главных вопросов мероприятия будет управленческий кризис НОИЗ и пути выхода из него. Заседание планируется разделить на две сессии: первая будет посвящена проблемам всей отрасли инженерных изысканий, а вторая – проблемам НОИЗ. Напомним, что история разногласий началась в декабре 2013 года, когда XI съезд прекратил президентские полномочия Леонида Кушнира и назначил руководителем Павла Клепикова. Отстраненный президент это решение не признал, и, ссылаясь на допущенные при голосовании нарушения, отказался передавать регистрационные документы НОИЗ новому руководителю.

Итогом совещаний 17 апреля должны стать не только новые знания в области изысканий, но и конкретные рекомендации различным структурам НОИЗ по вопросам законотворчества, образования, формирования базы данных для изыскательской деятельности, защиты от коммерциализации и др.

вернуться к списку новостей

Лицензирование

Лицензия Минкультуры

Лицензия на пожарную сигнализацию

Лицензия на инженерные изыскания

Лицензия на проектирование зданий

Строительная лицензия

Лицензия Ростехнадзора

Лицензия на проведение строительной экспертизы

Лицензия МЧС

СРО

Допуск СРО

СРО строителей

СРО проектировщиков

СРО энергоаудиторов

Страхование СРО

Пожарное СРО МЧС

Стоимость СРО

Вступление в СРО

Услуги регистрации

Регистрация электролаборатории

Соглашение об обработке персональных данных

© "Альянс Консалтинг" 2004-2018.
Все права защищены при перепечатке ссылка на www.rostexnadzor.ru обязательна.
Тел. +7 (495) 223-26-42   E-mail: info@rostexnadzor.ru
105082, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218
Яндекс.Метрика