О компании Прайс Вопрос-ответ Новости Контакты

Счетная палата России

Счетная палата России: у 20 из 45 СРО арбитражных управляющих размещение компенсационного фонда осуществлено с нарушениями Закона РФ о банкротстве

Счетная палата России: у 20 из 45 СРО арбитражных управляющих размещение компенсационного фонда осуществлено с нарушениями Закона РФ о банкротстве.

15 декабря 2011 года Коллегией Счетной палаты России были проанализированы результаты проверки деятельности СРО арбитражных управляющих, самих арбитражных управляющих и СРО оценщиков Федеральной службы гос. регистрации, кадастра и картографии, УФС по Москве и Московской обл. за 2009-2010 гг.

На Коллегии было отмечено, что на 8 ноября 2011 г. У 20 из 45 СРО арбитражных управляющих размещение компенсационного фонда осуществлено с нарушениями Закона РФ о банкротстве.

Отчеты о составе и цене компенсационного фонда, представляемые управляющими компаний в Росреестр, не унифицированы по своей форме и составу и по порядку включения сведений законодательством РФ, что не предоставляет возможности реальной оценки состояния фонда в реестре СРО и контроля его размера.

По документации аудита Счетной палаты за 2009 г. субъектов, находящихся в процедурах банкротства, деятельностью арбитражных управляющих нанесен ущерб государству на сумму 294,7 млн руб. (71,3 % компенсационного фонда всех организаций арбитражных управляющих), в 2010 г. - 647,3 млн руб. (на 40 % больше общей суммы). Компенсационный фонд не покрывает сумму ущерба участников процедур банкротства, нанесенного незаконными манипуляциями арбитражных управляющих.

Проверкой выявлено, что без нормативно-правового регулирования, критериев отбора предприятий, на собраниях кредиторов которых обязательно присутствие представителя Росреестра, в 2009-10 гг. участие его территориальных органов во всех собраниях кредиторов и арбитражных делах о банкротстве обеспечено не было, что привело к нарушениям прав и интересов участников процессов о банкротстве.

Помимо этого отмечается, что Росреестр не обладает правами, достаточными для применения адекватных санкций на нарушения процедур банкротства, вопросы по возмещению нанесенного ущерба тоже не входят в сферу его компетенции.

Коллегией принято решение направить письмо в Росреестр РФ и представление в Минэкономразвития.

вернуться к списку новостей

Сро

Стоимость СРО

Для строителей

Для проектировщиков

Для изыскателей

Для энергетиков

Для МЧС

Для теплоэнергетиков

Реестр СРО

Страхование СРО

Допуск СРО

Свидетельство о допуске СРО

Вступление в СРО

Оформление допуска СРО

Лицензия Минкультуры

Пожарная лицензия МЧС

Образец бланка

Сертификация ИСО

Прайс

Сертификат 

Документы для вступления в СРО 

Ростехнадзор

Аттестат компетентности

Регистрация электроизмерительной лаборатории

Экспертиза промышленной безопасности

Эксплуатация взрывоопасных производственных объектов

Эксплуатация электрических сетей

Эксплуатация тепловых сетей

Хранение нефти, газа и продуктов их переработки

Переработка нефти, газа и продуктов их переработки

Эксплуатация газовых сетей


Соглашение об обработке персональных данных

© "Альянс Консалтинг" 2004-2018.
Все права защищены при перепечатке ссылка на www.rostexnadzor.ru обязательна.
Тел. +7 (495) 223-26-42   E-mail: info@rostexnadzor.ru
105082, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218
Яндекс.Метрика