О компании Прайс Вопрос-ответ Новости Контакты

Счетная палата России

Счетная палата России: у 20 из 45 СРО арбитражных управляющих размещение компенсационного фонда осуществлено с нарушениями Закона РФ о банкротстве

Счетная палата России: у 20 из 45 СРО арбитражных управляющих размещение компенсационного фонда осуществлено с нарушениями Закона РФ о банкротстве.

15 декабря 2011 года Коллегией Счетной палаты России были проанализированы результаты проверки деятельности СРО арбитражных управляющих, самих арбитражных управляющих и СРО оценщиков Федеральной службы гос. регистрации, кадастра и картографии, УФС по Москве и Московской обл. за 2009-2010 гг.

На Коллегии было отмечено, что на 8 ноября 2011 г. У 20 из 45 СРО арбитражных управляющих размещение компенсационного фонда осуществлено с нарушениями Закона РФ о банкротстве.

Отчеты о составе и цене компенсационного фонда, представляемые управляющими компаний в Росреестр, не унифицированы по своей форме и составу и по порядку включения сведений законодательством РФ, что не предоставляет возможности реальной оценки состояния фонда в реестре СРО и контроля его размера.

По документации аудита Счетной палаты за 2009 г. субъектов, находящихся в процедурах банкротства, деятельностью арбитражных управляющих нанесен ущерб государству на сумму 294,7 млн руб. (71,3 % компенсационного фонда всех организаций арбитражных управляющих), в 2010 г. - 647,3 млн руб. (на 40 % больше общей суммы). Компенсационный фонд не покрывает сумму ущерба участников процедур банкротства, нанесенного незаконными манипуляциями арбитражных управляющих.

Проверкой выявлено, что без нормативно-правового регулирования, критериев отбора предприятий, на собраниях кредиторов которых обязательно присутствие представителя Росреестра, в 2009-10 гг. участие его территориальных органов во всех собраниях кредиторов и арбитражных делах о банкротстве обеспечено не было, что привело к нарушениям прав и интересов участников процессов о банкротстве.

Помимо этого отмечается, что Росреестр не обладает правами, достаточными для применения адекватных санкций на нарушения процедур банкротства, вопросы по возмещению нанесенного ущерба тоже не входят в сферу его компетенции.

Коллегией принято решение направить письмо в Росреестр РФ и представление в Минэкономразвития.

вернуться к списку новостей

Лицензирование

Лицензия Минкультуры

Лицензия на пожарную сигнализацию

Лицензия на инженерные изыскания

Лицензия на проектирование зданий

Строительная лицензия

Лицензия Ростехнадзора

Лицензия на проведение строительной экспертизы

Лицензия МЧС

СРО

Допуск СРО

СРО строителей

СРО проектировщиков

СРО энергоаудиторов

Страхование СРО

Пожарное СРО МЧС

Стоимость СРО

Вступление в СРО

Услуги регистрации

Регистрация электролаборатории

Соглашение об обработке персональных данных

© "Альянс Консалтинг" 2004-2018.
Все права защищены при перепечатке ссылка на www.rostexnadzor.ru обязательна.
Тел. +7 (495) 223-26-42   E-mail: info@rostexnadzor.ru
105082, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218
Яндекс.Метрика