Петербургскую СРО строителей пригласили поработать в Таджикистане

Некоммерческое партнерство «Объединение строителей Санкт-Петербурга» получило приглашение на работу в сфере проектирования и возведения высотных домов в Таджикистане. Оно было вынесено членами делегации республики Таджикистан во время посещения Санкт-Петербурга 29 мая – 2 июня 2014 года.

Встреча главы комитета по внешним связям региона Андрея Минина и возглавляющего делегацию председателя города Вахдат Амирзоды Рахмонали Амира состоялась в Доме правительства Ленинградской области. В процессе делового визита в северную столицу делегации таджикского города Вахдат состоялись многочисленные встречи и были проведены переговоры, касающиеся сотрудничества и укрепления отношений между регионами. Представители Санкт-Петербурга заявили, что заинтересованы в сотрудничестве в строительной сфере, области туризма и поставки экологически чистых фруктов и овощей.

Делегация города Вахдат посетила НП «Объединение строителей СПб» с целю ознакомления с особенностями развития российского рынка строительства и установления выгодных обеим сторонам партнерских отношений в сфере проектирования. На данной встрече гости и пригласили СРО-участниц НП «Объединение строителей СПб» содействовать развитию высотного строительства Таджикистана. В своем выступлении перед гостями заместитель генерального директора партнерства Борис Лысич рассказал об отличительных особенностях возведения многоэтажных домов в России, подчеркнув роль обмена опытом в развитии технологий и методов строительства. Он также отметил, что в рамках деятельности НП ведется большая работа по повышению квалификации сотрудников: «Объединение строителей Санкт-Петербурга», сотрудничая со многими вузами, имеет большие образовательные возможности и готово содействовать в получении таджикскими коллегами профессионального образования и повышении их квалификации. Члены делегации с энтузиазмом приняли это предложение.

На октябрь 2014 года запланировано мероприятие, в рамках которого предприниматели и представители Партнерства посетят город Вахдат, – Дни культуры города Санкт-Петербурга в Душанбе.