О компании Прайс Вопрос-ответ Новости Контакты

Обсуждение микрофинансового рынка в Москве

Обсуждение микрофинансового рынка в Москве

04.09.2014г.

22 июля 2014 года Саморегулируемая организация НП «Микрофинансирование и развитие» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ организовала конференцию «Будущее рынка микрофинансирования». В рамках данной конференции представители данной организации освещали перспективы регулирования и саморегулирования микрофинансовой отрасли, разъясняли законодательные изменения на рынке МФО.

Председатель совета СРО НП «МиР» Александр Арифов, открывая конференцию, оценил текущую ситуацию и тенденции развития международных финансовых организаций. Он отметил, что микрофинансирование на сегодняшний день является одной из самых быстроразвивающихся отраслей и в ближайшие годы данная тенденция останется неизменной. Также Александр Арифов проанализировал показатели эффективности, установленные дорожной картой микрофинансового рынка, выделив основные цели его развития. В частности, планируется снижение кредитной нагрузки населения за счет того, что МФО присоединят к кредитным бюро. Также планируется повышение доступности финансовых услуг, оказываемых населению и малому бизнесу.

Роман Новиков обратил внимание на изменения в правилах взыскания задолженности и необходимости передачи сведений о заемщиках в бюро кредитных историй. Он сообщил о применении закона «О потребительском кредите (займе)».

Руководитель Правового комитета СРО НП «МиР» и по совместительству исполнительный директор МФО «Джет Мани Микрофинанс» Антон Рожковский проинформировал относительно законопроектов, которые, возможно, примут до конца этого года, и детально разъяснил положения законопроекта, касающегося саморегулирования на финансовых рынках.

Андрей Паранич, директор саморегулируемой организации «МиР», рассказал о деятельности своего учреждения. В настоящее время оно оказывает поддержку экспертно-консультационного характера, содействует установлению партнерских связей с инфраструктурными компаниями, а также принимает участие в создании нормативно-правовых актов.

Приведение работы международных финансовых организаций в соответствие с нормами законодательства, как отметил Андрей Паранич, – главная задача участников СРО. Им предоставляется право на получение правового сопровождения. Также он подробно проинформировал относительно страхования, введения карточных и платежных технологий.

После официальной части представители саморегулируемой организации «МиР» отвечали на вопросы представителей международных финансовых организаций. В данной конференции участвовали более 50 представителей из Москвы, Московской области, Рязани, Ярославля.

вернуться к списку новостей

 

Сро

Стоимость СРО

Для строителей

Для проектировщиков

Для изыскателей

Для энергетиков

Для МЧС

Для теплоэнергетиков

Реестр СРО

Страхование СРО

Допуск СРО

Свидетельство о допуске СРО

Вступление в СРО

Оформление допуска СРО

Лицензия Минкультуры

Пожарная лицензия МЧС

Образец бланка

Сертификация ИСО

Прайс

Сертификат 

Ростехнадзор

Аттестат компетентности

Регистрация электроизмерительной лаборатории

Экспертиза промышленной безопасности

Эксплуатация взрывоопасных производственных объектов

Эксплуатация электрических сетей

Эксплуатация тепловых сетей

Хранение нефти, газа и продуктов их переработки

Переработка нефти, газа и продуктов их переработки

Эксплуатация газовых сетей


Соглашение об обработке и хранении персональных данных

© "Альянс Консалтинг" 2004-2017.
Все права защищены при перепечатке ссылка на www.rostexnadzor.ru обязательна.
Тел. +7 (495) 223-26-42   E-mail: info@rostexnadzor.ru
105082, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218
Яндекс.Метрика