О компании Прайс Вопрос-ответ Новости Контакты

НОП предложит изменить правила присоединения к газораспределительным сетям

НОП предложит изменить правила присоединения к газораспределительным сетям

Представители строительного сообщества пришли к выводу, что в «Правила подключения к газораспределительным сетям» (утверждены постановлением Правительства под номером 1314) следует внести изменения. Целью поправок будет уточнение некоторых формулировок и некоторые другие операции для устранения возможности монополизации сетей газораспределительными организациями. Такой вывод сделали эксперты в результате обсуждения острых вопросов на заседании подкомитета НОП по проектированию сетей и систем инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений. Сведения предоставлены пресс-службой национального объединения проектировщиков.

Общим решением участников заседания было принято направить в руководящий орган системы стандартизации НОП предложение о создании двух профильных стандартов. Первый документ касается основных требований к созданию и содержанию проектных документов на строительство газораспределительных сетей. Второй стандарт устанавливает те же требования к проектной документации, но касающейся области используемого инженерного оборудования и сетей инженерно-технического обеспечения (в частности, систем снабжения электричеством).

Напомним, что постановление «Об утверждении Правил подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения» было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым 30 декабря 2013 года. Документ устанавливает порядок подключения к газовым сетям разнообразных объектов капитального строительства (проектируемых, реконструируемых, строящихся и построенных). В сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства, содержится информация, что правила устанавливают процедуру выдачи ТУ и непосредственного присоединения зданий и сооружений к сетям газораспределения. Представители строительного сообщества обсуждали, в частности, систему формирования цен на газ и его транспортировку по России, установленную Постановлением.

Согласно ей, все потребители газа разделяются на три группы в зависимости от мощности газоиспользующего оборудования: до 5 м3, менее 500 м3 и свыше 500 м3 газа в час. Первая группа вносит оплату за газ в размере 20-50 тыс. рублей, вторая – согласно установленной тарифной ставке, а третья – на основе индивидуального проекта по технологическому присоединению. Такое распределение также вызвало вопросы у представителей строительного сообщества.

вернуться к списку новостей

Сро

Стоимость СРО

Для строителей

Для проектировщиков

Для изыскателей

Для энергетиков

Для МЧС

Для теплоэнергетиков

Реестр СРО

Страхование СРО

Допуск СРО

Свидетельство о допуске СРО

Вступление в СРО

Оформление допуска СРО

Лицензия Минкультуры

Пожарная лицензия МЧС

Образец бланка

Сертификация ИСО

Прайс

Сертификат 

Ростехнадзор

Аттестат компетентности

Регистрация электроизмерительной лаборатории

Экспертиза промышленной безопасности

Эксплуатация взрывоопасных производственных объектов

Эксплуатация электрических сетей

Эксплуатация тепловых сетей

Хранение нефти, газа и продуктов их переработки

Переработка нефти, газа и продуктов их переработки

Эксплуатация газовых сетей


Соглашение об обработке и хранении персональных данных

© "Альянс Консалтинг" 2004-2017.
Все права защищены при перепечатке ссылка на www.rostexnadzor.ru обязательна.
Тел. +7 (495) 223-26-42   E-mail: info@rostexnadzor.ru
105082, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218
Яндекс.Метрика