В Ялте состоялась конференция «Такси Крым 2014»

29-30 сентября 2014 года в Ялте прошла Международная конференция под названием «Такси Крым 2014». На ней обсуждались вопросы саморегулирования в области транспорта, а также унификации принципов работы таксомоторной отрасли республики и общероссийских принципов. Организовывала мероприятие Ассоциация «Национальный совет такси», активную поддержку ему оказала Государственная дума ФС РФ и Общероссийский Народный Фронт.

Число участников встречи достигло 500 человек, это были представители транспортных компаний и ведомств, госструктур, связанных с регулированием транспортной отрасли (ГИБДД, налоговой службы, УФМС, Минтранспорта и др.), а также страховых компаний. Одним из почетных гостей был вице-президент Российской гильдии риэлторов, сопредседатель Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности Константин Апрелев, он выступил с двумя докладами. Один из них, о саморегулировании в Российской Федерации, вызвал больше всего обсуждений, поскольку это абсолютно новая для таксистов тема. Участники пытались определить, по каким параметрам нужно разграничивать такие связанные профессии, как водитель такси, просто водитель (какого-либо другого транспортного средства) и диспетчер. Константин Апрелев также был ведущим одной из секций конференции, «Международный опыт регулирования такси». На ней прозвучали интересные выступления представителей отрасли из Ставропольского края, с Урала, были рассмотрены принципы работы организаций Азербайджана, Чехии, Германии.

Большой резонанс вызвал законопроект «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации…», который был недавно вынесен на рассмотрение Госдумой. Представители крымских организаций выразили недовольство тем, что у них не реализован региональный принцип работы такси.