логотип
+7 495 223-26-42
г. Москва, ул. Большая
Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218

Правительство примет меры для сохранности компфондов СРО

25 августа 2015

21 августа в Санкт-Петербурге прошло заседание круглого стола «СРО, строители, финансовые институты и органы государственной власти: актуальные задачи взаимодействия». Особое внимание участники мероприятия уделили вопросу о потере многих СРО своих компфондов после отзыва лицензий у банков, в которых они были размещены.

Депутат Госдумы Дмитрий Ушаков выступил на круглом столе с докладом о проблеме сохранности компфондов СРО в банках. Он сообщил, что на совещании с зампредседателем Правительства РФ Дмитрием Козаком, которое прошло в конце июня 2015 года, было вынесено решение о необходимости корректировок, которые бы обеспечили сохранность компфондов СРО.

По словам Дмитрия Ушакова, правительство ожидает, что до конца года поправки в документ о размещении средств компфондов СРО будут приняты. Во избежание потери финансов в критериях отбора кредитных организаций будет прописано, где СРО смогут размещать свои средства, а где – нет.

Дмитрий Ушаков пояснил, что любые рекомендации и предложения по этому вопросу участники круглого стола могут направить в Госдуму. В конце прошедшей дискуссии конкретные предложения по обеспечению сохранности средств компфондов уже были переданы.