логотип
+7 495 223-26-42
г. Москва, ул. Большая
Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218

Сведения из государственного реестра СРО аудиторов стали бесплатными

09 августа 2015

Минфин отменил взимание денежных средств за получение информации из государственного реестра СРО аудиторов. Это было закреплено приказом, подписанным 07.07.2015 года. Данные изменения на днях были внесены в административный регламент. Приказ вступит в силу 15.08.2015 г.

Сегодня плата за государственную услугу для физических лиц составляет 100 руб., для юридических – 300 руб. В качестве критерия принятия решения относительно предоставления госуслуги или об отказе в ней выступало несоответствие или соответствие конкретного запроса требованиям. 

Следует отметить, что в запросе необходимо указывать:

1) наименование СРО аудиторов, в отношении которой запрашиваются данные;

2) способ предоставления сведений из Реестра:

  • в виде бумажного документа, который должен направляться заявителю почтовым отправлением;
  • электронным документом, направляющимся заявителю по электронной почте.

Если в запросе не указан способ предоставления информации из Реестра, то ответ заявителю будет направлен по почте России;

3) сведения о заявителе:

  • для юридических лиц: полное наименование юр. лица, адрес электронной почты (если указывается способ предоставления данных по e-mail) или почтовый (если ответ должен быть направлен в письменной форме), номер телефона (по желанию);
  • для физических лиц: ФИО, адрес электронной почты (если указывается способ предоставления данных по e-mail) или почтовый (если ответ должен быть направлен в письменной форме).

Запрос (кроме того, который был направлен по электронной почте) физического лица в обязательном порядке должен быть подписан физ. лицом, а юридического лица – руководителем организации или соответствующим уполномоченным лицом, а также заверен печатью организации.