логотип
+7 495 223-26-42
г. Москва, ул. Большая
Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218

Отрасль электротранспорта будет развиваться с учетом саморегулирования

04 августа 2015

Минтранс России опубликовал на официальном портале государственных закупок заявку на выполнение научно-исследовательской работы, которая связана с разработкой стратегии развития транспорта РФ на период до 2030 г. В качестве основной задачи выступало установление основ для саморегулирования данной отрасли.

Цель данной научной работы заключается в том, чтобы разработать стратегию развития наземного городского автомобильного и электротранспорта на ближайшие 15 лет. В результате она должна обеспечивать формирование эффективной и надежной системы перевозки грузов и пассажиров с учетом их объединения в один транспортный комплекс страны. Изучение основ процесса саморегулирования деятельности в сфере строительства необходимо в той же степени, что и исследование государственного регулирования.

Авторы работы планируют:

  • проанализировать современное состояние и тенденции развития автомобильного и электротранспорта России;
  • выявить существующие проблемы;
  • ознакомиться с современной практикой управления городским транспортом за рубежом и опытом решения конкретных проблем, которые были связаны с функционированием электротранспорта;
  • выделить цели и задачи развития подотрасли, сформулировать ее видение на ближайшие 5-7 лет и 15 лет соответственно;
  • выявить перечень возможных мероприятий, направленных на повышение безопасности и эффективности функционирования рассматриваемой транспортной подотрасли;
  • определить требования к субъектам транспортной деятельности и услуг, к их качеству и пр.;
  • разработать специальную «дорожную карту».

Эта подотрасль делает основные объемы перевозок грузов и пассажиров, но отсутствие самостоятельной отраслевой стратегии развития препятствует принятию эффективных решений на любом уровне управления данной отраслью, что в свою очередь не позволяет ей эффективно и качественно функционировать.