логотип
+7 495 223-26-42
г. Москва, ул. Большая
Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218

В НАМИС прокомментировали создание единого реестра СРО

27 мая 2015

Руководство «Национального агентства мониторинга и статистики» (НАМИС) официально прокомментировало формирование единого реестра членов СРО. Данные предоставил президент НАМИС Сидоренко С.Ф.

Согласно имеющейся у агентства информации, созданием единого реестра членов подведомственных СРО, программной оболочки и системы электронного документооборота занимается специализированная рабочая группа Национального объединения строителей. В интенсивной работе участвуют высокопрофессиональные специалисты и эксперты, в том числе приглашенные, а в некоторых сегментах – и сами представители НАМИС.

По мнению многих экспертов СРО, Единый реестр станет ключевым моментом в саморегулировании, в частности в сфере строительства. Он позволит исключить нарушения и манипуляции с допусками, заказчику – понять, есть ли у подрядчика соответствующее действующее свидетельство, а контрагенту – насколько добросовестен партнер. Все это в конечном счете означает тесную связь реестра СРО с реестрами поставщиков государственных услуг, репутационной историей компаний и пр.

С технической точки зрения, по мнению экспертов, Единый федеральный реестр членов саморегулируемых организаций должен представлять собой не просто архив с данными о свидетельствах, а целый программный комплекс, в котором собирается, хранится, анализируется и проверяется на достоверность соответствующая информация.