логотип
+7 495 223-26-42
г. Москва, ул. Большая
Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218

Минэкономразвития будет отвечать за ведение госреестра

26 мая 2015

Наряду с предоставлением информации об обязательном саморегулировании для операторов электронных торговых площадок (ЭТП), начиная с 1 июля 2015 года, Правительство РФ сообщило о формировании органа, который будет отвечать за ведение соответствующего госреестра. Планируется, что заниматься данным вопросом будет Минэкономразвития.

Согласно информации, опубликованной на сайте правительства, полномочия по принятию нормативных правовых актов закрепляются за ведомством в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Данные изменения прописаны в проекте Постановления «О внесении изменений в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации».

Таким образом, теперь Минэкономразвития будет выполнять функции регламентации порядка реализации госнадзора за деятельностью СРО операторов ЭТП. Как известно, с 2010 года данным ведомством регулярно проводились заседания, посвященные подтверждению соответствия ЭТП установленным требованиям при проведении открытых торгов, связанных с продажей имущества при банкротстве предприятия. Соответствующие положения прописаны в приказе № 54 Минэкономразвития от 15.02.2010 года. Но работа комиссии была прекращена 4 февраля 2015 года ввиду вступления в силу Закона № 482-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 29.01.2015 года.