О компании Прайс Вопрос-ответ Новости Контакты

5 стройорганизаций не исключат из «Гильдии строителей СКФО»

5 стройорганизаций не исключат из «Гильдии строителей СКФО»

Накануне состоялось общее собрание членов Гильдии строителей Северо-Кавказского федерального округа, на котором рассматривали вопрос о выводе 5 стройорганизаций из состава членов Партнерства. По итогам собрания стало известно, что они сохранят свой статус. Такие данные получены от официального источника в пресс-службе Гильдии.

Вопрос об исключении упомянутых организаций вызвал много споров. Для того чтобы лучше понять причины и пути решения проблем, председатель Совета НП СРО «Гильдия строителей СКФО» Нурмагомед Алиев предложил рассмотреть каждую из организаций, входящих в «черный список», отдельно.

Особенно острую дискуссию об исключении из членов партнерства вызвало ООО «Строительная фирма «Тархо». Глава компании Курбан Сайпудинов выступил на собрании, обратившись к присутствующим с просьбой о сохранении прежнего статуса предприятия. Он детально охарактеризовал причины неудач компании: финансовые проблемы были вызваны сменой руководства у заказчиков, в министерствах и ведомствах Дагестана за последнее время.

ООО «СФ «Тархо» получило заказ на постройку водопровода. 80 % работ уже выполнено. На них затрачено в сумме уже около 20 млн рублей. Однако у фирмы-заказчика сменилось руководство, по решению которого продолжение строительства стало нецелесообразным. Он рассказал, что все, к кому он обращался с вопросами о дальнейшей судьбе заказа, признают долг, но не предпринимают активных шагов к разрешению проблемной ситуации.

Курбан Сайпудинов пояснил, что в настоящее время ведется судебное разбирательство с заказчиком, и в ближайшее время имеющаяся задолженность будет погашена, а все замечания устранены. Руководитель ООО «Строительная фирма «Тархо» также попросил помощи и поддержки у членов собрания.

Председатель собрания предложил пойти навстречу Курбану Сайпудинову и оказать ему юридическую поддержку в судебном разбирательстве, представляя интересы компании от имени Партнерства. Нурмагомед Алиев отметил, что этот шаг поможет решить проблему быстрее, ведь Гильдия строителей СКФО насчитывает 363 члена, и поручительство такого количества авторитетных организаций может повлиять на решение суда. Строительное сообщество единодушно поддержало Нурмагомеда Алиева и проголосовало за то, чтобы сохранить ООО «СФ «Тархо» в Партнерстве.

Ряд компаний поставили вопрос о добровольном выходе из партнерства в связи с проблемой всего строительного комплекса – резким снижением объемов работ у строительных организаций.

вернуться к списку новостей

Лицензирование

Лицензия Минкультуры

Лицензия на пожарную сигнализацию

Лицензия на инженерные изыскания

Лицензия на проектирование зданий

Строительная лицензия

Лицензия Ростехнадзора

Лицензия на проведение строительной экспертизы

Лицензия МЧС

СРО

Допуск СРО

СРО строителей

СРО проектировщиков

СРО энергоаудиторов

Страхование СРО

Пожарное СРО МЧС

Стоимость СРО

Вступление в СРО

Услуги регистрации

Регистрация электролаборатории

Соглашение об обработке персональных данных

© "Альянс Консалтинг" 2004-2018.
Все права защищены при перепечатке ссылка на www.rostexnadzor.ru обязательна.
Тел. +7 (495) 223-26-42   E-mail: info@rostexnadzor.ru
105082, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218
Яндекс.Метрика