логотип
+7 495 223-26-42
г. Москва, ул. Большая
Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218

Северо-Кавказская строительная СРО выступила за подготовку кадров

12 июля 2014

НП СРО «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» выбрала в качестве приоритетного направления деятельности подготовку строительных кадров. Об этом сообщил гендиректор Гильдии Али Шахбанов при поддержке ректора Северо-Кавказского института повышения и квалификации кадров строительного и жилищного комплекса Запира Акаева. Сообщение было сделано на пресс-конференции РИА «Дагестан», прошедшей в связи с началом регионального этапа всероссийского конкурса «Строймастер – 2014».

По словам Шахбанова, проблема строительной отрасли на сегодняшний день заключается в том, что рабочие специальности не востребованы среди молодежи, несмотря на солидные зарплаты (квалифицированный сварщик в республике получает в среднем 70 – 100 тыс. руб. в месяц).

Введение института саморегулирования, по словам гендиректора Гильдии, позволит увеличить число профессиональных строителей в республике, главным образом за счет молодых кадров. Это будет возможно благодаря улучшению системы профессионального образования, стимулирования молодежи к выбору строительных специальностей и организацию системы повышения квалификации в Республике Дагестан.

Участие в организации конкурса «Строймастер – 2014» стало одним из мероприятий, которые запланированы для увеличения количества рабочих кадров, которые будут подготавливаться в республике. Шахбанов уточнил, что эти мероприятия будут направлены главным образом на повышение престижа рабочих специальностей и привлечение молодых кадров в профессиональную среду. Одним из факторов, который будет способствовать этому, Шахбанов назвал создание 2 новых строительных колледжей в республике.