логотип
+7 495 223-26-42
г. Москва, ул. Большая
Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218

Органы госвласти будут сотрудничать с СРО арбитражных управляющих

07 июля 2014

Представители Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии приняли участие в совещании ФНС РФ, касающемся вопросов совместной деятельности органов государственной власти и СРО арбитражных управляющих. Встреча прошла в Москве 3 июля текущего года.

Участники совещания говорили об изменении порядка раскрытия данных о процедурах несостоятельности, взыскании убытков с арбитражных управляющих и обсудили другие важные вопросы обеспечения процедуры банкротства. В рамках встречи с докладом, посвященным правоприменительной практике Росреестра по осуществлению контрольно-надзорных функций за деятельностью СРО, выступил замруководителя ведомства Максим Смирнов. Он рассказал участникам встречи о результатах взаимодействия Росреестра и ФНС РФ в сфере банкротства.

По словам Максима Смирнова, сегодня Росреестр совместно с ФНС России ведет работу по созданию нового Соглашения об обмене информацией по вопросам представления интересов РФ в процедурах банкротства и в делах о банкротстве. Документ должен учесть все изменения законодательства, действующего в этой сфере. Положения Соглашения будут направлены на улучшение государственного контроля за проведением процедур несостоятельности.

Совещание прошло при участии замруководителя ФНС Дениса Наумчева, начальника Управления по работе с задолженностью и банкротством ФНС России Георгия Колташова, руководителя Российского Союза СРО арбитражных управляющих Игоря Липкина и представителей указанных саморегулируемых организаций. По итогам обсуждений было предложено несколько дополнений плана мероприятий («дорожной карты») по улучшению процедур банкротства.