логотип
+7 495 223-26-42
г. Москва, ул. Большая
Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218

В Москве прошло общее собрание членов НОЭКС

25 апреля 2014

В апреле в Москве члены Национального объединения организаций экспертизы в строительстве (НОЭКС) провели ежегодное общее собрание.

В ходе встречи экспертами были утверждены к исполнению направления деятельности объединения на 2014 год. Участники собрания утвердили внутреннюю нормативную документацию НОЭКС, заслушали отчет Ревизионной комиссии за прошедший год, а также ознакомились со сметой расходов и доходов на предстоящий период.

Президент НОЭКС Шота Гордезиани выступил с докладом о результатах работы объединения, проделанной в 2013-2014 годах. В ходе встречи ее участники избрали новых членов Совета НОЭКС и внесли изменения в состав Ревизионной комиссии.

Также на собрании НОЭКС были заслушаны доклады председателя Комитета по земельным отношениям и строительству ГД ФС РФ Алексея Русских, министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, президента Национального объединения строителей Ефима Басина.

Президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, в свою очередь, отметил в приветственном слове, что экспертиза относится к важнейшим этапам обеспечения безопасности объектов, вводимых в эксплуатацию. В процессе комплексной работы проводится оценка проектной документации и итогов инженерных изысканий на соответствие нормам и условиям технических регламентов, отслеживается обеспечение эксплуатационной безопасности в проектной документации, конструктивной устойчивости создаваемых объектов. По мнению Владимира Яковлева, к важнейшим задачам, стоящим перед специалистами НОЭКС, можно отнести совершенствование института негосударственной экспертизы.