логотип
+7 495 223-26-42
г. Москва, ул. Большая
Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218

Сахалинское министерство транспорта пошло навстречу СРО

09 декабря 2020

Сахалинский Минтранс прислушался к инициативе саморегулятора «Сахалинстрой» и готов разработать правила проектирования, строительства и ремонта дорог в регионе, ориентируясь на требования безбарьерной среды. 

СРО «Сахалинстрой» нашел грубые нарушения в устройстве автодороги Южно-Сахалинск – Оха: чрезмерный уклон тротуаров и дефекты, которые делают передвижение пешеходов опасным для их жизни. Тяжелая ситуация также на подъездной дороге к аэропорту Южно-Сахалинска. Ассоциация «Сахалинстрой» вместе с зампредседателя Правительства Сергеем Олонцевым обратились в Минтранс. Министерство транспорта Сахалина признало, что дорога, проходящая насквозь многих населенных пунктов региона, имеет значительные нарушения пешеходной инфраструктуры.

Все чиновники и участники строительства дорог признали проблему. Исполняющий обязанности министра транспорта региона Ри Гир Сон рекомендовал подключиться к работе по решению вопроса с дорогами областную Государственную экспертизу, Госинспекцию стройнадзора, Управление автодорог, проектные организации и муниципалитеты городов Южно-Сахалинск и Долинск. 

СРО «Сахалинстрой» призвал местное Министерство транспорта создать Правила проектирования, строительства и эксплуатации пешеходных участков дорог. Для этого чиновникам придется применять стандарты комфортной городской среды, чтобы выполнить корректировку существующих правил. В дальнейшем саморегулятор призвал согласовывать проектирование с учетом нужд детей, пожилых людей, беременных женщин, людей с детскими колясками, инвалидов (на колясках и без).