логотип
+7 495 223-26-42
г. Москва, ул. Большая
Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218

Обязательную оценку квалификации строителей предлагают перенести

08 июля 2020

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» в письме комитету Госдумы по транспорту и строительству предложила сместить сроки обязательной оценки квалификации строителей (законопроект 934502-7) на более поздний срок. Общественники считают, что принятие законопроекта приведет к росту расходов строителей и сделает их положение более тяжелым.

Хотя специалисты «Деловой России» в целом одобрили законопроект, но отметили необходимость поддержки специалистов в период кризиса. Градостроительный кодекс уже содержит ряд требований к специалистам НРС. В «Деловой России» утверждают, что внедрение дополнительной нормы по обязательной независимой оценке квалификации вызовет рост расходов на включение строителей в НРС: работодателю придется заплатить за саму аттестацию, а также начислить среднюю зарплату сотруднику, проходящему ее.

Справка: по новому законопроекту (с поправками), поступившему в Госдуму в конце марта 2020 года, вводится независимая оценка для специалистов сферы инженерных изысканий, строительства и архитектурно-строительного проектирования. Первое чтение поправок может пройти уже в июле этого года.