логотип
+7 495 517-67-79
г. Москва, ул. Большая
Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218

Сахалинская СРО и правительство области подготовили пакет мер для поддержки строительной отрасли

02 июня 2020

Ассоциация «Сахалинстрой» вместе с правительством Сахалинской области выработали комплекс мер для повышения производительности труда работников, занятых в государственных и муниципальных контрактах. Письмо отправлено вице-премьеру Марату Хуснуллину.

В апреле-мае этого года ассоциация предложила 4 пакета антикризисных мер поддержки строительной отрасли во время пандемии коронавируса. Документы были переданы в региональные и федеральные органы исполнительной власти и Национальное объединение строителей.

Инициативы саморегулируемой организации поддержало правительство, предложив для сферы строительства, реконструкции и капремонта:

  • упразднить обязанность заказчика требовать в извещении о проведении закупки обеспечения исполнения контракта;
  • создать возможность закупок работ через открытые конкурсы;
  • если контрактами аванс не предусмотрен, обеспечить возможность создания в текущем году дополнительных соглашений к государственным и муниципальным контрактам о выплате аванса (до 30 процентов).

Генеральный директор ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский обратился к руководству региональных СРО с призывом собрать силы и выработать антикризисные меры для строительной отрасли.