логотип
+7 495 223-26-42
г. Москва, ул. Большая
Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218

СРО будет контролировать деятельность инженеров

04 сентября 2015

СРО будет контролировать деятельность инженеров. В ее обязанности войдет соблюдение Стандарта профессиональной деятельности инженеров, ведение регионального реестра и осуществление аттестаций специалистов.

Пресс-служба «Национальной палаты инженеров» сообщает, что подобные региональные СРО будут созданы в Московской, Воронежской, Иркутской областях и Красноярском крае. Сейчас также обсуждается вопрос о создании региональных палат в Санкт-Петербурге, Свердловской области, а также в республиках Бурятия, Дагестан и Башкортостан.

В сферу деятельности региональных палат будет входить осуществление аттестаций инженеров, выдача сертификатов, ведение регионального реестра, сбор и учет статистической информации, а также взаимодействие с местными властями по вопросам налогообложения инженеров.

В частности, московская Палата инженеров будет контролировать исполнение Стандарта профессиональной деятельности инженера и требования, предъявляемые к деловой и профессиональной этике. Она будет проводить аттестации представителей инженерного сообщества и передавать сведения в Единый реестр инженеров РФ.

«Палата инженеров города Москвы» стала фактически первой в стране региональной СРО в этой сфере деятельности. Председателем Палаты является член Союза НОПРИЗ, президент «Национальной Палаты инженеров» Игорь Мерещин.