логотип
+7 495 223-26-42
г. Москва, ул. Большая
Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218

Концепции развития СРО доработают к концу сентября

28 августа 2015

Министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов потребовал доработать законопроект о СРО до конца сентября. Он сообщил об этом не только Экспертному совету при Правительстве, в Минэкономразвития России, но и первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

На прошедшем в июле совещании министр заявил о несоответствиях законопроекта о СРО задачам по модернизации системы саморегулирования в РФ. В частности, он сообщил, что нет никаких разграничений функций СРО и надзорных ведомств в процессе осуществления контрольной деятельности, проблема неэффективности СРО не решится за счет формирования нацобъединений, а проблема злоупотреблений в связи с обязательным членством в СРО так и не была решена.

Михаил Абызов обратился к Игорю Шувалову с рекомендацией отправить на доработку и сам законопроект, и поправки к нему. В ответ на такое предложение представители МЭР пояснили, что поступившие во время общественных обсуждений мнения уже были учтены. Кроме того, были приняты меры по устранению норм, которые допускают двойной контроль членов СРО, по передаче определенных контрольных полномочий нацобъединениям, а также по корректировке Положения о НО и имущественной ответственности СРО.