логотип
+7 495 223-26-42
г. Москва, ул. Большая
Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218

КПРФ предлагает обязательное СРО для пчеловодов-коммерсантов

26 августа 2015

КПРФ предложила законопроект «О пчеловодстве», предусматривающий членство в СРО пчеловодов, занимающихся этим бизнесом с целью извлечения прибыли. В соответствии со ст.5 этого документа органы госвласти РФ должны будут регистрировать и вести реестр СРО в области пчеловодства.

В число их обязанностей войдет утверждение порядка ведения реестра членов саморегулируемой организации пчеловодов, ведение сводного реестра, а также контроль деятельности СРО в области пчеловодства. Согласно ч 3. ст. 7 этого документа, некоммерческая организация может быть включена в единый госреестр СРО только с учетом выполнения ряда требований, характерных для СРО любой сферы в соответствии со спецификой их деятельности.

Кроме того, 25 августа депутаты ЛДПР также предложили законопроект о введении обязательного членства пчеловодов в СРО, сделав акцент на том, что пчеловодство может значительно повысить трудовую занятость и самообеспечение сельских жителей, включив их деятельность в структуру сельскохозкооперации.