О компании Прайс Вопрос-ответ Новости Контакты

Сокращение компенсационного фонда СРО НП «СтройРегион»

Сокращение компенсационного фонда СРО НП «СтройРегион» в два раза

Событие, которое произошло в Некоммерческом партнерстве строителей «СтройРегион», оказалось неожиданным для всех: фонд организации сократился практически в два раза. Это стало известно после того, как специалисты провели мониторинг с целью обновления информации.

Исследуемый период охватил примерно полгода: с 13 августа 2011 года до 18 января 2012. По состоянию на первую дату компенсационный фонд составлял 1 429 284 666 рублей. На окончательную дату исследований была представлена сумма 625 000 000 рублей. Это уже не первое сокращение компенсационного фонда, так как за предыдущие полгода его размер также сократился в два раза.

Согласно имеющейся информации, компенсационный фонд не только не может сокращаться, но и должен увеличиваться, так как все денежные активы хранятся на депозитных счетах. Размер фонда должен увеличиваться, даже если не происходит регистрация новых членов. В случае если дополнительная проверка подтвердит значительное сокращение фонда, действующие члены организации должны будут пополнить сумму из личных средств, чтобы размер фонда, при котором возможен реестр СРО, и его существование, соответствовали требованиям закона. Вполне возможно, что факт исчезновения средств станет мотивом для возбуждения уголовного дела.

Предполагается, что именно нехватка средств в фонде стала причиной отказа от проведения проверки, которую должна была осуществить Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга еще в ноябре прошлого года. После этого СРО НП «СтройРегион» перестала принимать новые компании. Также были замечены недочеты и в обновлении информации о реестре членов СРО, которые регулярно подают жалобы об отсутствии о них информации в списках СРО, так как из-за этого большинство тендеров признается недействительными. После официального запроса перечни обновляются на сайте саморегулируемой организации.

Кроме списков членов организации официальный сайт СРО должен содержать и сведения о размере компенсационного фонда. Отсутствие таких публикаций является грубым нарушением.

Попытка получить комментарии 20 января 2012 года не увенчалась успехом. Представители СРО НП «СтройРегион» пообещали уточнить количество членов организации и размер ее компенсационного фонда до 23 января 2012 года, однако до сих пор информация не была получена.

вернуться к списку новостей

Сро

Стоимость СРО

Для строителей

Для проектировщиков

Для изыскателей

Для энергетиков

Для МЧС

Для теплоэнергетиков

Реестр СРО

Страхование СРО

Допуск СРО

Свидетельство о допуске СРО

Вступление в СРО

Оформление допуска СРО

Лицензия Минкультуры

Пожарная лицензия МЧС

Образец бланка

Сертификация ИСО

Прайс

Сертификат 

Ростехнадзор

Аттестат компетентности

Регистрация электроизмерительной лаборатории

Экспертиза промышленной безопасности

Эксплуатация взрывоопасных производственных объектов

Эксплуатация электрических сетей

Эксплуатация тепловых сетей

Хранение нефти, газа и продуктов их переработки

Переработка нефти, газа и продуктов их переработки

Эксплуатация газовых сетей

© "Альянс Консалтинг" 2004-2017.
Все права защищены при перепечатке ссылка на www.rostexnadzor.ru обязательна.
Тел. +7 (495) 223-26-42   E-mail: info@rostexnadzor.ru
105082, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика