О компании Прайс Вопрос-ответ Новости Контакты

Кредитные организации Крыма вступят в СРО

Кредитные организации Крыма вступят в СРО

До 1 января 2015 года кредитные организации, зарегистрированные в Крыму, должны вступить в СРО потребительских кредитных кооперативов и в течение 15 дней направить уведомление об этом в ЦБ РФ. Соответствующее распоряжение содержится в законе «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период».

Нормативный акт, одобренный Государственной Думой и Советом Федерации, касается деятельности банков, небанковских финансовых учреждений, пунктов обмена валют и некредитных финансовых организаций, зарегистрированных в Крыму, в том числе на территории Севастополя. Закон определяет порядок их работы, получения допусков СРО и лицензий, государственной регистрации в ЦБ РФ и прекращения деятельности в переходный период (до 01.01.2015).

Согласно принятому документу, кредитные организации Крыма сохранили свое право осуществлять банковские операции без получения российской лицензии на ведение соответствующей деятельности при соблюдении ряда условий. В их числе:

  • исполнение обязательств по договорам, заключенным ранее;
  • уведомление о продолжении работы в течение 15 дней после вступления в силу данного ФЗ;
  • предоставление отчетности в сроки и порядке, регламентируемые нормативными актами ЦБ РФ;
  • предоставление надзорным органам копий банковской лицензии и учредительных документов, а также информации о лицах, выполняющих функции исполнительного органа финансовой организации, членах наблюдательного совета или совета директоров, главном бухгалтере, владельцах более 10 % долей или акций учреждения в течение 30 дней с момента вступления в силу данного ФЗ.

Некредитные финансовые организации, действующие на территории Крыма и имеющие соответствующие разрешения от государственных органов Украины, по-прежнему вправе продолжать свою работу с учетом «особенностей, установленных российским законодательством». Однако с 01.01.2015 такие учреждения не смогут осуществлять деятельность при отсутствии лицензии Банка России и без вступления в СРО кредитных кооперативов. Для государственной регистрации в ЦБ РФ уставной капитал финансовой организации должен составлять не меньше 300 млн рублей.

Закон также регламентирует условия создания кредитных учреждений на территории Крыма. С момента вступления в силу ФЗ такие организации, а также новые представительства, филиалы и иные структурные подразделения уже действующих банков должны открываться в порядке, установленном российскими нормативными актами.

вернуться к списку новостей

Сро

Стоимость СРО

Для строителей

Для проектировщиков

Для изыскателей

Для энергетиков

Для МЧС

Для теплоэнергетиков

Реестр СРО

Страхование СРО

Допуск СРО

Свидетельство о допуске СРО

Вступление в СРО

Оформление допуска СРО

Лицензия Минкультуры

Пожарная лицензия МЧС

Образец бланка

Сертификация ИСО

Прайс

Сертификат 

Ростехнадзор

Аттестат компетентности

Регистрация электроизмерительной лаборатории

Экспертиза промышленной безопасности

Эксплуатация взрывоопасных производственных объектов

Эксплуатация электрических сетей

Эксплуатация тепловых сетей

Хранение нефти, газа и продуктов их переработки

Переработка нефти, газа и продуктов их переработки

Эксплуатация газовых сетей


Соглашение об обработке и хранении персональных данных

© "Альянс Консалтинг" 2004-2017.
Все права защищены при перепечатке ссылка на www.rostexnadzor.ru обязательна.
Тел. +7 (495) 223-26-42   E-mail: info@rostexnadzor.ru
105082, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218
Яндекс.Метрика