О компании Прайс Вопрос-ответ Новости Контакты

Госдума рассмотрит законопроект о национальных объединениях СРО

Госдума рассмотрит законопроект о национальных объединениях СРО

18.06.2014г.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов и Андрей Руденко внесли законопроект «О национальных объединениях СРО» на рассмотрение Госдумы. В нем определены и сформулированы задачи и цели национальных СРО, порядок их создания и осуществления деятельности, также закреплены такие принципы работы, как информационная открытость и равноправие членов.

В частности, законопроект предусматривает проведение интернет-трансляций заседаний органов управления национальных объединений, их Комиссий, Комитетов, Рабочих групп, а также размещение в дальнейшем ссылок на видео на официальном сайте.

Принцип равноправия членов нацобъединений подразумевает, что все участники наделяются равными обязанностями и правами, вправе избирать и быть избранными в органы управления. При голосовании каждый будет иметь голос, независимо от количества членов СРО, что даст возможность принимать решения в интересах всех субъектов отдельного вида деятельности, а не групп СРО.

В соответствии с законопроектом осуществление предпринимательской деятельности национальными объединениями будет запрещено. Также в законе зафиксирован принцип добровольного вступления/выхода из нацобъединения, поскольку сегодня нормы по данному вопросу отсутствуют.

Деятельность национальных объединений СРО будет осуществляться без вмешательства органов государственной власти, местного самоуправления, политических партий и общественных организаций. Порядок их взаимодействия должен определяться согласно уставам и решениям управляющих лиц.

По такому же принципу будут организованы взаимоотношения между национальными объединениями и саморегулируемыми организациями. Первые не смогут вмешиваться в деятельность СРО и ограничивать их работу, исключая случаи, предусмотренные федеральными законами.

В законопроекте также закреплены максимальные размеры вступительного и членского взносов. Первый определяется высшим руководящим органом нацобъединения и не может составлять более 100 тыс. рублей. Размер ежегодных членских взносов СРО «должен отвечать принципу разумности», а размер взносов, ежегодно уплачиваемых национальным объединением, не должен превышать пятикратный размер вступительного взноса.

вернуться к списку новостей

Сро

Стоимость СРО

Для строителей

Для проектировщиков

Для изыскателей

Для энергетиков

Для МЧС

Для теплоэнергетиков

Реестр СРО

Страхование СРО

Допуск СРО

Свидетельство о допуске СРО

Вступление в СРО

Оформление допуска СРО

Лицензия Минкультуры

Пожарная лицензия МЧС

Образец бланка

Сертификация ИСО

Прайс

Сертификат 

Ростехнадзор

Аттестат компетентности

Регистрация электроизмерительной лаборатории

Экспертиза промышленной безопасности

Эксплуатация взрывоопасных производственных объектов

Эксплуатация электрических сетей

Эксплуатация тепловых сетей

Хранение нефти, газа и продуктов их переработки

Переработка нефти, газа и продуктов их переработки

Эксплуатация газовых сетей


Соглашение об обработке и хранении персональных данных

© "Альянс Консалтинг" 2004-2017.
Все права защищены при перепечатке ссылка на www.rostexnadzor.ru обязательна.
Тел. +7 (495) 223-26-42   E-mail: info@rostexnadzor.ru
105082, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 18/20, стр. 8, офис 218
Яндекс.Метрика